검암동 살면서
요즘 계속 맛집 알게 되네요~^^

오늘은 검암 1지구에 있는

"흑미가"라는 식당에
다녀왔어요~


늘 지났지만; 간판이 눈에
잘 안띄었나봄..


알고보니 태백산과 나뭇꾼 이야기 옆
흑미가라는 식당이 있더라구요v


내부가 크진 않은데
갈비가 맛있어서
단골은 계속 오는 곳이라네요;


메뉴판을 보고 흑돼지 갈비를 4인분
주문했어요~~


음식 기다리면서 보니
흑돼지 갈비를 맛있게 먹는 방법이
있는데 해초짱아찌나 곰피에 싸서
먹는다네요~^^

스티커 이미지

어떤 맛일 지 궁금~~


먼저 양파 슬라이스가 나오고


참깨드레싱으로 버무린 묵은지를 주시네요~


이건 톳이랑 미역같이 생긴 곰피 아닌가?
그런데 알고보니 짱아찌로 만들었네요~


그리고 비쥬얼 죽여줬던
배추겉절이!!

비쥬얼만큼 맛도 끝내줬답니다!!


이것도 반찬으로 나왔길래
비빔냉면인줄 알았거든요!!


그런데 이게 꼬시래기?
그런 해조류라네요~

먹으면서 국수같이 매콤 쫄깃한데
살도 거의 안찌는 해조류라니!!

넘 좋아서
집에 와서 꼬시래시 검색했다는^^


그리고 양념갈비가 나왔어요~

흑미가는 돼지갈비가 1인분에
만원이에요~

저렴한데
반찬들은 고급스럽고


고기 구워먹으니


고기맛도 맛있고 좋아요!!


양파슬라이스에 소스를 부어
고기에 겻들여 먹고


곰피에 싸 먹고
묵은지에 싸 먹고


톳에 싸먹는데
짭조름 하고 달달하니

완전 별미네요~

공기밥 시켜서


애들도 잘 먹고 저도 맛나게 먹었어요~

흑미가엔 쌈 야채가 없고
톳, 꼬시래기, 곰피 같은 해조류에
싸먹는 거 더라구요;

완전 이색적이고 건강에도
좋겠다는 생각이 듬!


그리고 해초막국수가 4000원인데
맛이 넘 궁금해서 시켜봤거든요~

칭찬 엄청 해주고 싶은 맛이네요!

물막국수와 비빔으로 시켰는데


개인적으로 비빔을 좋아하지만
여름이라 그런지 물 막국수가
너무 시원하고 맛있었어요~


국수나 냉면이나 막국수나
고기에 싸 먹어야 진리죠~

정말 맛있게 먹었네요~

내부는 좁고 반찬 가짓수도 많지 않지만
저렴하고 고급스러워서
 
맛집으로 추천하고 싶네요

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